外国语学院开展防范邪教宣传活动
2024-04-22   外国语学院   (点击: )

在4·15第9个全民国家安全教育日来临之际,进一步增强我院师生识别和抵制邪教的能力,增强防范意识,营造尊重科学、崇尚创新的外院氛围,外国语学院开展系列防范邪教宣传活动。

各班积极开展“反邪教”主题班会。大家通过多媒体设备,利用图片、视频、宣传片等多种形式,详细介绍了邪教组织的界定、宗教与邪教的区别、邪教常用的骗人手法等,更加直观地了解到邪教的本质和对社会的危害。交流讨论环节,同学们分享自己对邪教的认识和看法,并结合实际生活案例,探讨如何避免受到邪教的影响。

团总支开展以“反邪教”为主题的绘画比赛。同学们充分发挥创意和才华,用手中的画笔描绘出对邪教的深刻认识和坚决抵制。一幅幅画作的背后展现了同学们对邪教危害的清晰洞察,以及对健康、和谐生活的向往。通过参与绘制手抄报,大家进一步加强了识别邪教的能力,增强了远离邪教的意识。

团总支开展以“反邪教”为主题的线上演讲比赛活动。参赛选手们精心准备,用铿锵有力的声音痛陈邪教组织的罪恶行为,揭露邪教本质,呼吁大家努力传播正能量,共同抵制邪教、共建无邪校园、无邪社会。

校园安全重于山,重任在肩不畏难。此次反邪教系列活动的成功开展,增强了我院学生追求美好生活的信心和勇气,促进学生身心健康成长。外国语学院将持续开展反邪教宣传工作,不断提高师生的防范意识,巩固反邪教的宣传成果,为创建文明校园提供有力保障。

(孟子涵/文  李明霞/审)