外国语学院召开评估工作教学督导专题会议
2023-10-18   外国语学院   (点击: )

为进一步推动评估工作走深走实,10月17日上午,外国语学院在知行楼712会议室召开评估工作教学督导专题会议,研究部署教学督导监管和提升教学质量工作。学院领导班子成员、督导组成员参加。会议由副院长李莹主持。

现场,参会人员共同学习了《河南财政金融学院课堂教学督导通用质量标准有关教学督导工作办法(试行)》《河南财政金融学院课堂教学督导工作办法(试行)》等相关文件,传达了近期《教学教风检查情况通报》内容,并就相关问题进行了分析研讨。还就《河南财政金融学院2023-2024学年第一学期教学督导工作计划》进行了讨论,制定了外国语学院教学督导工作计划,为教学质量提高提供坚实保障。同时,外国语学院领导班子向新一届担任教学督导工作的5名教师颁发聘书。

党总支书记王黎明对教学督导为提升教学质量做出的贡献表达诚挚的敬意和谢意,对新聘任的5位督导表示欢迎和祝贺。他表示,教学督导工作,是强化教育教学管理、加强教学质量监控、提升教育教学内涵的重要环节。当前,外国语学院正处于高质量发展和迎接评估的关键时刻,加强督导工作尤为重要,此次聘任的督导员都是经验丰富、成绩突出、无私奉献的优秀教师,将会进一步助力强化教学管理、提高教学质量、促进青年教师成长。

就进一步做好新一届教学督导工作,王黎明提出五点要求和希望:一是提高站位,充分认识教学督导工作的重要性。二是努力工作,明确教师喜欢什么样的督导。三是齐心协力,明确教学督导工作目标和任务。四是加强学习,提升自身的业务水平。五是强化保障,完善落实相关待遇和政策。他希望,新一届督导员继续以丰富的教学经验、严谨的治学态度、高尚的师德品格和强烈的责任感为学院教学工作提出宝贵意见建议,推动外国语学院人才培养质量再上新台阶。

(刘喜玲/文 王黎明/审)