学校第五届外语文化月配音秀决赛暨文化月闭幕式圆满落幕
2023-05-25   外国语学院   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富校园课外文化生活,加强学风建设,创造浓厚的校园文化氛围,鼓励财金学子在外语学习中收获快乐,展示魅力,5月23日下午,学校第五届外语文化月配音秀决赛暨闭幕式在龙子湖校区音乐厅圆满落幕。校党委宣传部部长季荣臣、团委书记武维潇、外国语学院党总支书记王黎明、副院长李莹等出席本次活动。

本次外语文化月配音秀决赛分为专业组与非专业组,在经历了初赛和复赛的层层选拔后,非专业组三组、专业组七组选手进入决赛。

决赛现场,参赛选手发音标准,情感饱满,将自己完全融入到配音情节当中,声音时而低沉,时而高昂,把所配主题展现得淋漓尽致,以一口流利的英语口语赢得台下评委老师与观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,专业组车昊田荣获一等奖,徐晓彤、王茹、殷昱欣荣获二等奖,程秬秘、王健康等四位同学荣获三等奖;非专业组赵赫、李晨昫荣获一等奖,王宸菲荣获二等奖,王艺菲荣获三等奖。

闭幕式上,荣获英语演讲比赛一等奖的专业组同学彭榆凌与非专业组同学王宸菲作为学生代表分别进行发言。她们与在场的老师和同学们分享了自己的参赛经历、获奖感受和亲身体会,并表示在未来的英语学习中愿和同学们一起,借助学校提供的各种平台,不断积累知识、增长才干,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

季荣臣向选手道贺并对外语文化月的开展给予高度赞扬和肯定,强调在未来的工作和教学中外国语学院需要不断强化品牌意识,重视文化教学,他勉励各学院师生共同努力,不断进步,为校园文化建设添砖加瓦。

李莹对文化月在总结时强调,虽然外语文化月活动暂时告一段落,但是同学们对于外语学习的热情和信心应该一直保持,在未来的学习生活中,始终牢记总书记嘱托,持续推进人类命运共同体建设。

最后,武维潇宣布2023年第五届河南财政金融学院外语文化月活动圆满结束。

外语文化月是外语学习与传承红色精神相结合的集中体现,是对同学们专业技能和综合素质的一次大检阅,是我校学生良好精神风貌的一次集中展示。以“汲取党的二十大精神力量 笃行青年人责任担当--外语文化月”已被确定为学校首批“一院一品”校园文化立项建设项目。

( 徐晓彤 孙梦洋 姚剑潇/文  李莹/审核)

上一条:外国语学院再次召开商务英语专业​2023-2026级人才培养方案修订专家论证会