河南财政金融学院成功举办​ 2023年第五届“外语文化月”开幕式
2023-04-20   外国语学院   (点击: )

为弘扬红色精神,坚定理想信念,进一步提高我校教学中的外语水平,丰富校园文化活动、展示当代大学生风采,4月18日下午,由党委宣传部、学工部、校团委、教务处、外国语学院等五部门联合举办的,以“汲取党的二十大精神力量 笃行青年人责任担当”为主题的河南财政金融学院2023年第五届外语文化月在启慧楼音乐报告厅隆重举行开幕式。校团委书记武维潇、外国语学院党总支书记王黎明、副院长李莹出席开幕式并发表讲话。外国语学院老师、参赛选手及2022级商务英语本科班学生参加开幕式。

王黎明书记为2023年第五届外语文化月开幕致辞。他表示,本次外语文化月涵盖英语、日语、俄语等多种语言和文化,目的是在立足中华文化、讲好中国故事的同时,放眼世界,在不同文明交流对话中构建美美与共世界。通过本次活动可以使学生更好的了解外国文化,感受语言的力量和文化的魅力,在学好中国优秀文化的同时,利用外语专业的优势,深化中外交流,传播中国声音。最后,预祝同学们在外语文化月各项比赛活动中取得优异成绩。

外国语学院党总支书记王黎明为外语文化月致开幕词

李莹副院长介绍了2023年第五届外语文化月概况。她指出,以文化为载体的外语系列活动已经走过了19个年头,第五届外语文化月活动将会更加丰富多彩,更具有文化魅力。本次外语文化月活动包括英语演讲比赛、外语歌曲大赛、英语配音秀、LOGO设计大赛、外语书法比赛、红色家书英文翻译大赛、词达人杯英语词汇大赛等,欢迎我校各学院学生积极加入其中,感受外语之美,享受文化盛宴。

外国语学院教师代表张琳琳发言。她表示,本次活动为我校环境良好的学习氛围创造了更多的机会去感受和体验,开创了更多的空间去展示自己的外语能力,使同学们能够在相对轻松愉快的活动中享受语言之乐,找到自信,想说、敢说、能说、乐说英语。并表示将以积极热情的态度参与评审工作,尊重每位选手,尊重客观事实,严肃认真,公平公正。

外国语学院教师代表张琳琳发表讲话

外国语学院2021级商务英语本科班学生代表刘如发言。她认为,此次活动内容丰富,时间跨度长,面向对象多元化,能帮助同学们更好的理解和体验外国文化,扩大内心文化世界,重塑文化理念,重新定义个人与中国文化,世界文化的关系,从而增进文化修养,增强文化责任与使命意识。生逢其时,重任在肩,青年一代应勇于用外语传播中国智慧,执行讲好中国故事的光荣使命。

外国语学院21级学生代表刘如发言

校团委书记武维潇宣布河南财政金融学院2023年第五届外语文化月正式开幕。

(孙梦洋 姚剑潇/文 李莹/审)