外国语学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛初赛选拔赛
2023-04-09   外国语学院   (点击: )

为推动我院产学研紧密结合,激发学生的创新创业热情,培养创新创业能力,提高创新创业水平,以创新引领创业,以创业带动就业,为“双创”的深入推进注入活力,2023年4月7日下午,外国语学院于知行楼338会议室举办“互联网+”大学生创新创业大赛初赛选拔赛。此次选拔赛初赛共有九个小组参加,由解琳老师主持,党总支书记王黎明、团总支书记李红霞参加,韩向华、齐瑞敏、刘喜岭、乔敏、吴钰五位老师担任评委。

解琳老师主持本次比赛

在本次选拔赛伊始,由王黎明书记发言,王书记对入围初赛的小组表达祝贺,对指导老师表达感谢,强调了“互联网+”大学生创新创业的定义,要求学生牢记习近平总书记提出的“青年红色筑梦之旅”精神、“科教兴国、人才强国”战略,着重强调培养学生的创新创业能力,激发学生创新创业热情,并为指导老师们提出了三点建议。比赛中,9支入围初赛的大学生创业团队通过PPT演示和现场讲解,结合当前社会背景和自己的专业特色,从项目背景、市场分析、行业痛点、运营模式等方面对本团队创新创业项目进行介绍,同时结合社会现状等进行多方面的阐述。在每组选手的精彩展示后,评委老师都会对其参赛项目进行逐一提问,项目代表人针对相关前景优势、市场定位等情况对评委提出的专业问题进行回答。评委老师针对项目的可实施性、后续发展、PPT制作等方面与参赛人员进行交流探讨,并提出宝贵意见。

王黎明书记发表讲话

九个参赛小组代表进行项目路演

评委对参赛代表进行提问

举办本次“互联网+”大学生创新创业大赛初赛选拔赛,有利于培养创新创业人才,激发学生创新创业热情,提高同学们的外语能力,增加对新文科的了解,促进“互联网+”新业态形成,推动大学生更高质量创业就业。

(蔡欣欣/文  韩向华/审)

上一条:2022级商务英语本科班开展“全民国家安全教育日”主​题教育活动
下一条:外国语学院在2022年暑期“三下乡”社会实践中获佳绩