我院学生代表参加“豫见榜样·践行未来”论坛
2023-08-17   外国语学院   (点击: )

2023年8月16日下午 “豫见榜样·践行未来”论坛于郑州市郑东新区龙子湖智慧岛成功召开。此次由郑州市郑东新区管理委员会、大数据分析与应用技术国家工程实验室主办的盛大活动,为了构建一个河南青少年与北京大学学子交流、互动的平台,并希望通过此类交流,进一步激励河南地区的学子们,鼓舞学生们的学习斗志。

活动于下午三点准时开始。郑州中原科技城人才工作局局长邬蒙、北京大学河南校友会副会长杨锋先后发表致辞,对此次活动的意义及其背后的初衷进行了深入阐述。北京大学李欣意老师带来了一段发人深省的分享,其中的故事和经验为在场的学生们带来了深刻启示。经验分享环节,北大学子们分享了自己在学术、生活、以及未来职业规划等方面的体会。他们的经验和故事,无疑为我们的学生提供了丰富的借鉴和参考价值。交流互动环节,北大学子与河南学子分组进行深入的交流和互动,这种形式使得每位参与的学生都能得到充分的沟通交流机会,成为本次活动一大亮点。

对我院学生而言,此次活动是一个难得的学习与交流机会。学生代表近距离地聆听北大学子分享他们的学习和成长经历,从中汲取宝贵的学习方法与经验。这不仅是一个增长知识的机会,更是一个开阔眼界、接触国内顶尖学府氛氛的珍贵经历,有助于学生汲取学习的动力和智慧,为实现个人梦想,为中国未来贡献力量。

学生认真聆听报告

北大学子与河南学子面对面交流

我院学生与北大学子合影

(王溪韵/文 李莹/审)