2023-12-22   外国语学院   (点击: )

12月21日,“国培计划(2023)”农村骨干教师能力提升培训市级暨县级骨干教师(初中英语)项目培训班开班。我校继续教育学院副院长吕康,外国语学院党总支书记王黎明、副院长李明霞,首席专家孔丽霞和刘彩霞教授以及市县级近百名参训学员共同参加了开班仪式。

开班仪式上,吕康简要介绍了我校的历史沿革、办学特色以及近年来在教育教学改革、服务地方经济社会等方面取得的成就,号召参训教师坚持为党育人、为国育才的初心使命,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

王黎明代表外国语学院向学员表示欢迎,他简要回顾了外国语学院发展历程,强调教师应该带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,引导和帮助学生把握好人生方向,以实际行动践行习近平总书记提出三个“四”的要求,成为“四有”教师,化作“四个引路人”,坚持“四个相统一”,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

孔丽霞作为教师代表发言,表示学院将会综合师资、场地等条件,为参训学员打造亲和、互动、和谐、活力的培训课程体系。开封杞县付集镇第三初级中学教师史贝贝作为学员代表发言,表示会珍惜来之不易的学习机会,将以饱满的热情和不懈的追求,迎接接下来的每一个挑战,珍惜每一次交流。

首都师范大学焦丹教授以《基础学段英语教师教育教学能力中的语言修养和实践反思》为题为参训学员作开班第一讲。

(李慧君/文  李明霞/审核)