外国语学院召开第四届“用英语讲好中国故事”大赛宣讲会
2024-03-20   外国语学院   (点击: )

为进一步落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“讲好中国故事,传播好中国声音,展现可亲、可爱、可敬的中国形象,提高国家文化软实力和中华文化影响力”的要求,鼓励同学们积极参与第四届“用英语讲好中国故事”活动,外国语学院于3月19日下午四点在启智楼101召开第四届“用英语讲好中国故事”大赛宣讲会,大赛官方组委会对本次大赛做宣讲介绍。

官方组委会袁艺嘉老师详细介绍了此次大赛的主旨、重要性以及比赛要求,提出了对我校学生英语学习的期望。同时,袁老师结合个人学习的亲身经历,向大家传授了参加该大赛的技巧和方法,和同学们进行了交流,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。袁老师耐心解答了学生提出的一系列问题,并希望大家可以反复精听英语文章,注重单词积累和口语练习等。同时,袁老师鼓励同学们积极参加“用英语讲好中国故事”的活动,借助英文朗诵、英文自我介绍、故事撰写与朗诵等方式,提升口语表达能力,增强用英语传播中国故事的责任与担当。

通过开展本次宣讲会,加深了我校学生对专业知识的理解与掌握,提升了我校学生用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力与本领,希望我校学生在接下来的比赛中能创作出更多优秀作品,展现当代大学生的风采。(孟子涵/文   边丽君/审)

孟子涵

上一条:外国语学院开展“讲好中国地理标志故事,赋能中国地理标志‘走出去’”主题研讨会
下一条:外国语学院召开重温“3.18”重要讲话发表五周年暨“理解当代中国”思政交流会