外国语学院领导班子召开主题教育​专题民主生活会
2023-09-01     (点击: )

按照学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,结合我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整体安排,8月31日上午,外国语学院党总支在知行楼522会议室召开领导班子主题教育专题民主生活会。生活会由院党总支书记王黎明主持。

学院对开好本次专题民主生活会高度重视,周密扎实做好各项准备工作。会前,院党总支班子成员深入开展学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际开展调查研究,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下坚实基础。

王黎明代表院领导班子进行对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入检视剖析,对主题教育检视整改落实情况进行总结。王黎明带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家的发言紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例进行剖析,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

王黎明在总结发言中强调,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。他强调,一是要以学铸魂,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固主题教育成果,提高理论学习实效。二是要以学增智,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,确保学生在学院接受到最优质的教育。三是要以学正风,树牢造福人民的政绩观,常态化开展“我为师生办实事”服务实践活动,让广大师生切实感受到主题教育成效。四是要以学促干,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

(李红霞/文  李莹/审)