外国语学院党总支召开专题民主生活会​会前集中学习会
2023-09-01     (点击: )

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,为打牢开好专题民主生活会的思想基础,在主题教育理论学习的基础上,外国语学院党总支于2023年8月31日在知行楼522会议室,召开理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育专题民主生活会会前学习集中研讨。

学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、辅导员老师一起集中观看主题教育相关视频后,李烁洁、吴钰、张琳琳等三位支部书记分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于党的建设习近平总书记的重要指示》等文件。刘伟、王超、胡瑞娟等三位教研室主任分别作了交流发言。

最后,学院党总支书记王黎明作总结讲话。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题、推进自我革命的重要方式。本次学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会,是召开主题教育专题民主生活会前的一次统一思想、凝聚共识的会议,是激发干劲、进一步高质量开好专题民主生活会的思想动员。

他强调,在主题教育中开好专题民主生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措,是对主题教育成果的盘点检视,也是对领导班子的一次高质量政治体检。要贯彻落实好中央省委和校党委关于开好学院领导班子主题教育专题民主生活会和组织生活会的部署要求,进一步提高思想认识,把准主题要求,严格标准、认真组织,把专题民主生活会、组织生活会开得有质量、见成效。

他要求,学院领导班子要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的精神实质和实践要求,落实“十三个坚持”,进一步凝聚思想共识、激发使命担当,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高党总支班子的建设水平。全体党员要以这次专题学习研讨为契机,做到原原本本学、全面系统学、及时跟进学、突出重点学,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保民主生活会前达到“预热”效果。要严格按照主题教育专题民主生活会具体要求,提前谋划、周密安排,认真查摆问题,开展批评和自我批评,统筹推进主题教育各项工作同推动学院发展的中心工作相结合,教育引导广大师生“学好外国语,做好中国人”,以高质量党建引领外语学院各项事业高质量发展。

(李红霞/文  李莹/审)