高雅艺术进校园系列讲座:河南省摄影家协会副主席王河宁应邀到校作专题讲座
2023-10-25   外国语学院   (点击: )

10月24日,河南省摄影家协会副主席王河宁应邀来我校,作了题为“摄影的社会功能”的学术报告。报告会由党委宣传部、学工部、团委主办,艺术设计学院、音乐学院(公共艺术教学部)承办,法学院、统计与数学学院、外国语学院协办的高雅艺术进校园系列讲座(四)。报告会由外国语学院党总支书记王黎明主持,艺术设计学院院长郭浩及艺术设计学院和外国语学院师生200余人参加了本次专题报告会。

王河宁副主席结合自己多年的经验对摄影的社会功能进行了深入的阐述,从“摄影是什么”“什么是摄影”谈起,对“如果现在没有摄影”“如果过去没有摄影”“未来的摄影展望”“摄影常见的功用和形式”等9个话题10项内容进行了讲解,并与参会师生进行了亲切的互动交流,耐心回答了相关问题。

会中,王河宁主席把一副珍贵的摄影作品赠送给艺术设计学院。在抢答环节,艺术设计学院院长郭浩把自己的摄影作品作为奖品送给抢答正确的学生,场面十分热烈!

会后,外国语学院党总支书记王黎明为王河宁主席颁发了河南财政金融学院客座教授证书,并合影留念。

王河宁主席的报告思想站位高、内容丰富、学理性强,对推动我校高雅艺术进校园具有重要指导意义,同时进一步增进了师生对摄影的理解,加深了对美育的认识,激发了学习摄影艺术的兴趣,提高了师生摄影艺术修养、人文情操和艺术鉴赏水平。

王河宁现供职于郑州报业集团,任郑州晚报视觉总监、郑报融媒视觉中心主任、郑报豫览项目总监。2021年9月,当选河南省摄影家协会第七届副主席。多次在国内外交流展览活动中举办个展或参与联展,其中30余幅作品被河南博物院、上海展览馆、平遥摄影博物馆、周口博物馆、英国SHOU画廊等多家机构收藏。独立或联合印制的摄影出版物有《空间》《飘摇视界》《关于……》《城之欲》《三十而立》等20余册。迄今,拍摄创作的摄影作品有200余件(组)获得国内、国际奖项,编辑策划的摄影作品或摄影专题有80余件获得国内奖项。 (田秋香/文  边丽君/审)

上一条:河南大学外语学院院长、博士生导师张璟慧教授应邀到校作学术讲座
下一条:转发:关于2023年河南兴文化工程文化研究专项项目立项的通知