外国语学院教工第一党支部召开专题学习研讨会
2022-07-15   外国语学院   (点击: )

7月15日,院教工第一党支部通过腾讯视频会议组织召开专题学习研讨会,认真学习并深入讨论“新乡先进群体主要代表”的光辉事迹和精神内核。研讨会由教工第一党支部书记高娟主持。

首先,高娟书记就本月初赴新乡市参加线下党支部书记培训班和实地观摩学习进行了工作汇报,指出新乡先进群体精神与发源于河南的大别山精神、焦裕禄精神、红旗渠精神一脉相承;他们的共同特征是信仰坚定、心系群众、艰苦奋斗、实事求是、清正廉洁;他们来自农村、扎根基层、奉献群众,带领一方百姓共同富裕;他们是一面面旗帜,一面面镜子、一个个标杆,始终坚定不移听党话、感党恩、跟党走,始终鼓舞激励着广大党员干部。

接着,黄勇书记对“新乡先进群体学习”的现实意义做了深刻阐释,指出:新乡先进群体是在革命、建设、改革开放和实现中华民族伟大复兴的各个历史时期不断涌现的先进典型,他们始终秉承人民利益高于一切的宗旨,用心血、汗水、智慧、生命,铸造了“爱党亲民、担当进取、无私奉献、开拓创新”的精神。强调教师党员要以新乡先进群体楷模为榜样,始终把学生利益放在第一位,密切联系学生、关爱学生,做好学生的引路人。要大力弘扬先进群体精神,将先进群体精神融入教学、科研工作中,立德树人,锐意创新,为本科教学合格评估和学校的高质量发展贡献自己的力量。

随后,各位支部党员同志结合新乡先进群体精神学习与自身教学实践经历,逐一发表了学习“新乡先进群体”事迹的深刻认识与心得体会。

最后高娟书记对大家的发言做出总结,并号召全体党员在教学工作中要赓续红色精神,汲取奋进力量,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:外国语学院组织开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动