外国语学院组织开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动
2022-08-10   外国语学院   (点击: )

为传承红色基因,坚定理想信念,8月3日,外国语学院组织部分教工党员及其子女赴河南博物院开展以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

活动中大家参观了由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文物局主办,河南博物院承办的“出彩中原——河南红色文化陈列展”。该展览按时间线索分为“打破旧世界”,“建设新家园”和“走进新时代”三大部分。从鸦片战争到抗战胜利,从中华人民共和国成立到中共十一届三中全会,再到2012年党的十八大以来的新时代。该展览对河南建党、鄂豫皖革命根据地、中原抗战、解放河南、社会主义国家建设探索和改革开放等重大历史进程、历史事件和历史人物进行了全景呈现,还着重诠释了大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神的实质内涵,突出表现了在中国共产党的领导下河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的光辉成就。在现场陈列的文物、文献和历史照片前,大家全面领略了近现代河南波澜壮阔的历史画卷。

通过本次主题党日活动的开展,大家进一步了解了中国共产党的百年光辉历程。大家纷纷表示要树立起正确的历史观、党史观,弘扬伟大的红色革命精神,教育引导青少年儿童坚定感党恩、听党话、跟党走的情感信念,赓续红色精神,汲取奋进力量,在中部地区崛起中奋勇争先,用实际行动践行新时代的使命与担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:外国语学院邀请河南省委党校贺卫华教授为我院学生作报告