外语文化月外语歌曲大赛圆满结束
2023-05-18   外国语学院   (点击: )

音乐激发心灵的共鸣,外语搭建沟通的桥梁。作为外国文化的一部分,外语歌曲是我们了解和欣赏异国风情的重要渠道。为喜欢音乐的同学们搭建一个展现自我的平台,促进多元文化互通互鉴、全面健康发展,5月16日下午,外语文化月之外语歌曲大赛(决赛)在启慧楼音乐厅如期举行。王雪、司晓峰、李明珠、宁林、梁煜等五位老师担任本次比赛评委。

外语歌曲大赛分为专业组和非专业组,历经初赛,复赛,决赛三个阶段,经过层层选拔,最终有9名选手成功晋级决赛。

决赛现场,各位选手们朝气蓬勃、热情奔放,以积极向上、音律优美的英文歌曲给观众们带来了清新悦耳的听觉享受,以活泼开朗、热情奔放的舞台给观众们呈现了欢乐愉快的视觉感受,赢得了观众与评委老师的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,专业组的任颖荣获一等奖,王金鹏、张怡璇等荣获二等奖,王茹、殷昱欣、胡亚粉等荣获三等奖;非专业组的林赛赫荣获一等奖,张瑶环荣获二等奖,常高路、于聪等荣获三等奖。

本届外语文化月之外语歌曲大赛,展示了属于大学生的热情与朝气,同时也为同学们提供了发展兴趣爱好和提高外语能力的广阔舞台,让同学们在愉快的歌曲竞赛中感受到外语的魅力,营造积极向上、青春激昂的校园文化氛围,展示新时代大学生的青春风貌。

(孙梦洋  姚剑潇/文 李莹/审)