外语文化月英语演讲比赛活动圆满结束
2023-05-11   外国语学院   (点击: )

为激励青年学生坚定理想信念,进一步提高我校学生的外语水平,英语演讲比赛作为外语文化月活动内容之一,为学生提供展示自我、提高口语表达能力的平台。5月9日下午两点,外国语学院在启智楼205教室举办2023年外语文化月之英语演讲比赛(决赛),本次比赛由林森、胡瑞娟、李慧君、张琳琳、高娟等五位老师担任评委。

此次比赛分为英语专业组和非英语专业组两个组别,在经过前期初赛、复赛层层选拔后,共有15名选手进入决赛环节。来自各个专业的同学围绕“The Chinese Path To Modernization”这一主题,辅以PPT图片展示,进行三分钟的定题演讲,随后进行评委提问环节。

比赛现场气氛热烈而紧张,参赛选手朝气蓬勃、意气风发,他们用流利的口语表达自己对中国式现代化的理解,紧扣时代脉搏,服务国家发展需要,充分展示了扎实的英语演讲能力和自信自强的精神风貌,赢得了评委老师和观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,专业组王柯方、彭榆凌二位同学获得一等奖,宋程佳、单耀辉等四位同学获得二等奖,郭蒂、赵凌燕等六位同学获得三等奖。非专业组法学院王宸菲同学获得一等奖,软件学院李海东同学获得二等奖,计算机与人工智能学院代寒玉同学获得三等奖。

部分参赛选手展示

林森老师赛后点评

评委老师和部分参赛选手赛后合影

本次英语演讲比赛,展示了参赛选手们良好的外语基本功和深厚的外语文化素养,比赛热烈的氛围让更多的同学感受到外语演讲的魅力,增加了学生学习英语的热情,提升英语口语表达能力,提升学生的英语水平和思辨能力。

(蔡欣欣 施博丹/文   李莹/审)