外国语学院邀请河南省委党校贺卫华教授为我院学生作报告
2022-12-05   外国语学院   (点击: )

为全面学习贯彻党的二十大精神,把握其核心要义和实践要求,立足新时代新征程新使命,深刻领悟红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,在继承弘扬中赓续红色血脉,不断增强青年学生的战斗力和凝聚力,12月3日到4日,来自中共河南省委党校的贺卫华教授连续两天为我院学生作专题辅导报告。我院全体辅导员老师、学生党员、党员发展对象、入党积极分子、班团干部以及学生会干部积极参加本次报告会。报告会由团总支书记李红霞老师主持。

12月3日,召开了主题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的二十大精神报告会。会上,贺卫华教授从二十大报告的基本框架和主要内容,中国式现代化是什么样的现代化,和如何以中国式现代化推进中华民族伟大复兴三个方面,带领大家学习二十大报告的认识和体会。强调了大会的战略定位和主题、两大重要政治成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、以及新时代新征程中国共产党的使命任务等重要内容,勉励同学们担负时代重任,高举中国特色社会主义旗帜,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。

12月4日,召开了以“传承弘扬红旗渠精神,为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗”为主题的红旗渠精神报告会。会上,贺卫华教授从为何要修建红旗渠,修渠中所孕育形成的红旗渠精神,做新时代红旗渠精神的践行者三个方面进行逐一讲解,向同学们普及修筑红旗渠的背景知识,帮助同学们更好地理解为什么要修筑红旗渠这一问题。其次强调了红旗渠修建所蕴含的自力更生精神、艰苦创业精神、无私奉献精神以及团结协作精神,激励同学们培养自力更生的品格,保持艰苦创业的昂扬姿态和胸怀大局的爱国精神,将红旗渠精神牢记于心。

在持续两天的报告会中,贺卫华教授以通俗易懂、深入简出、内涵丰富的讲述方式传达了党的二十大精神和红旗渠精神。本次报告会对同学们全面领悟中国式现代化具有重大启发作用,激发了同学们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信念,及实干兴邦、不忘初心、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不断努力的坚定意识。

(徐晓彤、孙梦洋/文 李莹/审核)

上一条:外国语学院党总支书记王黎明为全院师生宣讲党的二十大精神
下一条:外国语学院组织开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动